Costela de porco recheada

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Ingredientes
  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)Farinha de milho branca;Bacon em pedaços (tiras) médios;Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;Um gomo generoso de lingüiça fresc
Como fazer
  1. Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão: Farofa: Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem; Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem; Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha) Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Tags: Pratos principais, Carne, Sal, Bacon, Carne de Porco, Costela, Receitas Salgadas, Farinha de Milho, Alho
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