Costela de Porco Picante

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Ingredientes
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 pimentas vermelhas frescas;
  • Sal marinho e pimenta moída na hora;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • ½ colher de chá de flocos de pimenta secas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 peça de costela de porco;
  • Raspas e suco de uma laranja;
  • Raspas e o suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de mel.
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Amasse os dentes de alho com os temperos para fazer uma marinada.
  3. Acrescente o azeite.
  4. Cubra o porco inteiro com a marinada e coloque-o numa assadeira.
  5. Cubra-o com papel-alumínio e asse durante 20min.
  6. Misture a laranja, o suco de limão e as raspas com o mel.
  7. Tire o porco do forno, retire o papel-alumínio e esfregue a mistura de mel na carne.
  8. Coloque novamente no forno e asse a 190°C durante 25 minutos, regando de vez em quando.

Receita indicada por João Augusto Araujo
Tags: Carne, Alho, Costelinha defumada, Azeite, Laranja, Picante, Pratos principais, Costela, Costela de porco, Assados de forno, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco
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