Costela de porco glaçada

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Costela de porco glaçada
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Ingredientes
  • 1 kg de costeleta de porco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe as costeletas, retirando o excesso de gordura, lave e enxugue-as.
  2. Coloque em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Leve ao fogo e, assim que ferver adicione as costeletas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  4. Retire, escorra a água e reserve.
  5. Para fazer o glacê, aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o gengibre.
  6. Refogue por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  7. Junte o mel e a maisena dissolvida no vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada.
  8. Pincele as costeletas com o glacê, coloque-as em uma assadeira e asse em fogo médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  9. Sirva os pêssegos e abacaxi grelhados.
  10. Parta 3 pêssegos grandes ao meio, retire os caroços e polvilhe 1 colher (sopa) do açúcar confeiteiro.
  11. Aqueça uma grelha e distribua os pêssegos e 6 fatias grossas de abacaxi.
  12. Grelhe por 3 minutos, vire as frutas e deixe por mais 3 minutos, ou até ficarem macias.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Vinho tinto, Churrasco, Salsinha, Costela, Carne, Carne de Porco, Suco de limão
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