Costela de porco com chá verde camellia sinensis

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Costela de porco com chá verde camellia sinensis
Costela de porco com chá verde camellia sinensis
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Ingredientes
  • 1 sachê de chá verde camellia sinensis
  • 150ml de água fervente
  • 50ml molho de soja
  • 2 dentes de alho sem o germe e picado
  • 1 cravo inteiro
  • 1 unidade aniz estrelado
  • 80g de açúcar mascavo
  • 700g costela de porco ( 8 costeletas)
  • 50g manteiga sem sal
  • 50g açúcar refinado
  • 8 cebola miúda caramelizada
  • 400gr de arroz branco pronto
  • 1 pitada de sal
  • Picadinho de filé
  • 560gr de filé suíno
  • 1,200ml de caldo de vitela
  • 2 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta do reino preta
  • 4 uni de zimbro
  • 1 galho de salsa lisa
  • 1 galho de tomilho
  • 20gr maisena
  • 60gr água
  • Polenta branca
  • 100g farinha de polenta branca
  • 800ml de leite
  • 20g manteiga sem sal
  • 40g parmesão ralado
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Preparo da costela Coloque o sachê de chá numa tigela media, cubra com a água fervendo e deixe ficar por 5 minutos.
  2. Acrescente o molho de soja, o alho, o cravo e o açúcar mascavo e deixe a mistura dos temperos esfriar.
  3. Coloque as costelas numa panela grande cubra com água e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo e ferva por mais 20 minutos.
  5. Escorra as costelas, lave em água morna e acrescente no molho dos temperos e deixe imersa, cubra com papel filme e refrigere por 8 horas, virando as costelas constantemente.
  6. Aqueça o forno a 180°c.
  7. Tire as costelas dos temperos, coloque numa assadeira e pincele com o molho.
  8. Asse por 40 a 45 minutos, regando sempre com o molho até as costelas ficarem macias.
  9. Retire as costelas do forno e pincele com o molho reduzido da assadeira.
  10. Preparo do picadinho de suíno Corte o filet em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta, azeite e sele em uma frigideira bem quente, até ficar levemente dourado.
  11. Em uma panela coloque o caldo de vitela, acrescente o filet e todos os ingredientes, reservando a maisena e a água.
  12. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em forno baixo.
  13. Dissolva a maisena na água e acrescente na panela.
  14. Prove o tempero e caso necessário, tempere com sal e pimenta.
  15. Descarte as ervas antes de servir.
  16. Preparo da polenta branca Em uma panela junte o leite, a farinha de polenta e mexa para dissolver bem, leve ao fogo médio mexendo sem parar, cozinhe até desprender da panela.
  17. Acrescente o queijo, a manteiga e tempere com sal, pimenta e mexa vigorosamente para envolver bem todos os ingredientes.
  18. Coloque a polenta em aro médio, deixe esfriar e retire uma parte do centro, para acrescentar o recheio mas mantenha as laterais e leve ao forno a 150º por 10 minutos.
  19. Preparo das cebolinhas Em uma panela pequena cubra a cebola com água, junto com o açúcar, a manteiga e pitada de sal deixe ferver, abaixe o fogo e deixe caramelizar.
  20. Montagem do prato Em um prato levemente aquecido coloque a polenta no centro, recheie com o picadinho de suíno, ao lado coloque sobreposta as costeletas, distribua as cebolas e o caldo ao redor do prato.
Rendimento; 4porções
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Pratos principais, Costela de vitela, Alho, Parmesão, Receitas Salgadas, Polenta, Zimbro, Arroz, Açúcar, Carne, Açúcar Mascavo, Costela, Queijo Ralado, Azeite, Manteiga sem sal, Molho de soja, Louro, Amido De Milho, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Costela de porco, Tomilho, Chá Verde, Manteiga, Shoyu, Carne de Porco
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