Costela de Porco ao Forno a la Marcellô (Porcão)

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Como fazer
  1. Costela de Porco ao Forno a la Marcellô (Porcão) Ingredientes - 2 kg de costela de porco cortar em 5 pedaços de 5 cm - suco de 10 limões - 1 cabeça inteira de alho - pimenta-do-reino (a gosto) (pode ser aquela vermelha dedo de moça curtida em azeite) - azeite extra-virgem - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço - sal de churrasco (a gosto) - 1/2 copo de vinho branco seco (vai precisar de 2 copos com meia quantidade cada) - 1 colher (sopa) de alecrim - amaciante para churrasco (cuidado com o sal pois o amaciante também é salgado) Modo de Preparo Coloque a carne toda em uma panela bem grande de tal forma que você consiga misturar com as mãos todos os ingredientes.
  2. Acrescente o suco de limão, o alho bem macerado, a pimenta, o azeite, as azeitonas, o sal, o vinho branco e o amaciante, mexa vigorosamente por uns 2 minutos.
  3. Deixe marinandopor 2 ou 3 horas (dependendo da sua disponibilidade de tempo) quanto mais melhor.
  4. Enquanto descansa prepare um purê de batatas.
  5. Transfira toda carne e molho para uma assadeira e despeje o restante do vinho.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, e deixe por 1 hora.
  7. Retire o papel alumínio deixe por mais 1 hora, lembrando de ir virando as costelas de 15 em 15 minutos.
  8. Cubra a costela com o alecrim e decorando com o purê de batatas.

Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Assados de forno, Carne, Carne de Porco, Costela, Azeite
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Tem limão demais no tempero


Fiz a receita como está publicada, mas jamais colocaria novamente o suco de 10 limões no tempero. As costelas ficaram muito ácidas.

Odessa - em 02/07/2013
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FANTÁSTICA


Adorei esta receita. Fiz umas 12 vezes.É ótima.
Aconselho a todos.

MARCELLO SALVATORE DE ALMEIDA CELESTRE - em 02/07/2013
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Estupenda


Experimentei esta receita e simplesmente foi uma delícia.
O sabor do limão fica ressaltado, sem agredir ou prejudicar os demias têmperos.
Achei deliciosa, pois a carne não ficou engoativa e sim perfumada.

Analucia - em 02/07/2013
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costela de porco


otimooo

bere - em 19/01/2011
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Ficou SHOW so que no lugar do amaciante coloquei maionese e tambem ficou maravilhosa

Mario Caniato Junior - em 11/08/2009
Vídeos - Como Fazer