costela de panela de presão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça paio
  • -1 peça de bacon
Como fazer
  1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com linguiça Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo).
  2. Termine com uma camada de linguiça.
  3. Tampe a panela e leve em fogo médio.
  4. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
  6. Coe o molho.
  7. Obs: se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.
  8. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo.
  9. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
  10. Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Receita indicada por franciely merem
Tags: Costela, Receitas Salgadas, Bacon, Carne de Porco, Paio, Carne, Pratos principais, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fica 10 exprementemmmm

merem - em 25/03/2010
Vídeos - Como Fazer