costela de javali

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Ingredientes
  • 1 costela de javali (pesando aproximadamente 1.800kg)
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Para a Marinada
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de água filtrada
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha e salsinha misturadas) bem picadinho
Como fazer
  1. Ingredientes 1 costela de javali (pesando aproximadamente 1.
  2. 800kg) 3 colheres de sopa de sal grosso Para a Marinada ½ litro de vinho tinto seco 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto 1 copo de água filtrada 1 cebola grande descascada e picada 4 dentes de alho descascados e picados 1 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha e salsinha misturadas) bem picadinho Modo de Preparar Num recipiente de plástico, vidro ou refratário (nunca de metal), junte todos os ingredientes da marinada, mexa com uma colher de pau, e depois coloque a costela de javali para curtir, tampe e deixe na geladeira durante uma noite.
  3. Na hora de assar, retire da marinada, seque e enrole em papel alumínio (2 voltas), e leve à churrasqueira com os ossos voltados para o fogo, a uma distância de 45cm do braseiro durante uma hora e meia.
  4. Depois desse tempo, retire a carne do papel alumínio (com cuidado, para evitar queimaduras), e volte com ela à churrasqueira a uma distância de 25cm do braseiro só para dourar.
  5. Primeiro com os ossos virados para o fogo, depois o outro lado.
  6. Cuide para não queimar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carnes Exóticas, Cheiro verde, Churrasco, Cebolinha, Costela, Pratos principais, Carne de javalí, Salsinha, Sal, Receitas Salgadas, Carne, Vinho tinto seco, Alho, Vinagre, Vinagre de vinho tinto
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