Costela de javali

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Ingredientes
  • 05 kilos aproximadamente ou 02 costelas de javali
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 01 copo de vinho branco seco
  • 09 grãos de pimenta do reino preta
  • 09 grãos de pimenta rosa
  • 01 mão de salsinha picada
  • 02 ramos de alecrim (só as folhas)
  • 04 ramos de salvia fresca picada
  • 02 folhas de louro fresco
  • 02 dentes de alho
  • 01 pitada de sal
  • 02 ou 03 limões
  • 02 dentes de alho
  • 01 pé de alho poró
  • 02 cenouras picadas
  • 01 galho de salsão
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 copo de jerez olorozo
  • água para cobrir as costelas
  • 01 cebola picada
Como fazer
  1. - passe primeiro de 02 a 03 limões na carne e deixe por 05 minutos mais ou menos. triturar todos os ingredientes acima e antes de colocá-lo na carne, passar 02 dentes de alho com as mãos na carne e depois regar com o tempero.
  2. - puxar na panela em fogo brando com 01 cebola picada 01 pé de alho poró mais ou menos, 02 cenouras picadas e 01 galho de salsão.
  3. - regar com o molho da marinada, 1/2 garrafa de vinho branco, 02 sachês de caldo de galinha e um pouco de água o suficiente para cobrir as costelas.
  4. - quando estiver bem macio leve ao forno para dourar. triture todo molho, acrescente 1/2 copo de jerez olorozo.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Alho poró, Costela, Pratos principais, Carnes Exóticas, Azeite, Alecrim, Louro, Receitas com Caldo, Salsinha, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Carne de javalí, Azeite de oliva, Carne, Caldo de Galinha, Pimenta rosa
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