Costela de Javali na marinada de vinho tinto

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Costela de Javali na marinada de vinho tinto
Costela de Javali na marinada de vinho tinto
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Ingredientes
  • 1 costela de javali (pesando aproximadamente 1.800kg) Porto das Carnes Nobres
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Para a Marinada
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de água filtrada
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha e salsinha misturadas) bem picadinho
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 4 folhas de louro amassadas
  • 1 colher de sopa de salsão picadinho
Como fazer
  1. 1 costela de javali (pesando aproximadamente 1.
  2. 800kg) Porto das Carnes Nobres 3 colheres de sopa de sal grosso Para a Marinada ½ litro de vinho tinto seco 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto 1 copo de água filtrada 1 cebola grande descascada e picada 4 dentes de alho descascados e picados 1 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha e salsinha misturadas) bem picadinho 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos 4 folhas de louro amassadas 1 colher de sopa de salsão picadinho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Louro, Carne de javalí, Pimenta do reino, Vinagre de vinho tinto, Salsinha, Costela, Alho, Cheiro verde, Pratos principais, Vinho tinto seco, Carnes Exóticas, Carne, Cebolinha, Sal, Receitas Salgadas, Receitas com Vinho
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