Costela de forno

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Ingredientes
  • 1 tira de costela de boi de 10 cm de largura por aproximadamente 40 cm de comprimento
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • pimenta-do-reino preta em grãos
  • sal grosso
Como fazer
  1. Quebrar um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos.
  2. Para quebrar há 2 métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar.
  3. Os 2 sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano.
  4. Misturar a pimenta, na proporção de 1 para 10, com sal grosso.
  5. Passar a mistura de sal e pimenta sobre a carne e levar ao forno preaquecido.
  6. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduzir a metade.
  7. Nesta temperatura a carne leva até 4 horas para assar.
  8. Depois de 1 hora e meia, virar a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comecar a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto.
  9. Depois de 3 horas, comecar a testar a maciez, espetando a carne.
  10. Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto.
  11. Caso contrário, serão necessárias 4 horas.
  12. Não se preocupe com a cor.
  13. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera.
  14. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumentar a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão".

Receita indicada por josé neves
Tags: Costela de boi, Assados de forno, Vinho tinto seco, Carne, Pimenta do reino, Costela, Pratos principais, Receitas Salgadas
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