Costela de cordeiro com marinada

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Ingredientes
  • 12 costeletas de cordeiro
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 ramo de hortelã
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ramo de tomilho
  • alguns ramos de salsinha
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates, divida-os ao meio, elimine as sementes e pique-os grosseiramente.
  2. Coloque-os numa tigela, junte o salsão e a cebola cortada em rodelas, as folhas de hortelã e o alho picados.
  3. Tempere com o vinagre, metade do óleo, 1 pitada de sal e 1 pitada generosa de pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Cubra com filme plástico e deixe a marinada descansar na geladeira.
  5. Enquanto isso, lave o tomilho, a salsinha e a manjerona, enxugue e pique.
  6. Numa panela pequena, derreta a manteiga com o óleo restante e pincele as costeletas.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua-as sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga.
  8. Leve ao forno e cozinhe no grill por 7-8 minutos de um lado.
  9. Depois, vire e deixe cozinhar de outro lado.
  10. Polvilhe as costeletas ainda quentes com as ervas picadas e transfira-as para uma travessa com a marinada de tomates.
  11. Sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Carne, Cordeiro, Carnes Exóticas, Vinagre branco, Costela, Receitas com Talos, Manjerona, Alho, Salsinha, Costeleta de cordeiro, Pratos principais, Tomilho, Vinagre, Receitas Salgadas
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