Costela de Boi

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Costela de Boi
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Ingredientes
  • 1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não
  • soltar dos ossos (3 kg mais ou menos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • 1 copo (tipo americano) de vinho de branco seco
  • 2 cebolas
  • 1 rodela de abacaxi
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • Manjerona a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 folhas de louro
  • 2l de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne
  • dissolvidos em 2l de água quente)
  • 1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8
  • pedaços)
Como fazer
  1. Coloque o azeite numa panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar.
  2. Junte o alho socado com sal e pimenta.
  3. Doure bem.
  4. Faça um molho tipo marinadoe bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona.
  5. Despeje na costela e tampe a panela.
  6. Conforme for secando o molho dos temperos, vá pondo em conchas o caldo de carne.
  7. Cozinhe por aproximadamente 4h.
  8. Retire a costela já macia da panela.
  9. Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Mandioca, Pratos principais, Sal, Costela de boi, Azeite, Carne, Abacaxi, Alho, Caldo de Carne, Manjerona, Açúcar, Louro, Receitas com Caldo, Costela, Receitas Salgadas, Alecrim
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Costela de Boi


O sabor é inigualavel, mas compena deixar no coizmento por mais de 04 horas, a consistencia da carne fica melhor - NOTA 10

Paulo Roberto Neves - em 25/08/2009
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mais que sabor fica maravilhoso fica esta carne amei.

BINHA - em 01/11/2007
Vídeos - Como Fazer