Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima)

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Como fazer
  1. Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima) Ingredientes - 1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não soltar dos ossos (3 kg mais ou menos) - 4 colheres (sopa) de azeite - 1/2 xícara (chá) de alho - sal a gosto - 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente - 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco - 2 cebolas - 1 rodela de abacaxi - 3 folhas de sálvia - 1 ramo de alecrim - manjerona a gosto - 1 colher (chá) de açúcar - 4 folhas de louro - 2 L de caldo de carne (3 sachês de caldo de carne dissolvidos em 2 L de água quente) - 1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8 pedaços) Modo de Preparo aqueça o azeite numa panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar.
  2. Junte o alho socado com sal e pimenta.
  3. Doure bem.
  4. Faça um molho tipo marinadoe bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona.
  5. Despeje na costela e tampe a panela.
  6. Conforme for secando o molho dos temperos, vá acrescentando em conchas o caldo de carne.
  7. Cozinhe por aproximadamente 4horas.
  8. Retire a costela já macia da panela.
  9. Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos.

Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Mandioca, Caldo de Carne, Pratos principais, Costela de boi, Carne, Costela
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