Costela de boi com ameixa

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Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino verde
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de ameixas secas sem sementes
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Retire o excesso de gordura da costela e corte-a em pedaços de cerca de 8 cm.
  2. Transfira para uma tigela e tempere com o sal, a pimenta e a páprica.
  3. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Em seguida, bata no liquidificador a cebola, as ervas, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  5. Aqueça o óleo na panela de pressão, coloque a costela e frite por 5 minutos, ou até dourar um pouco.
  6. Acrescente a cebola batida, as ameixas e o sal.
  7. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por mais 35 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva.
  9. Se preferir, sirva a costela acompanhada de mandioca frita.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Ameixa, Costela, Carne, Receitas Salgadas, Vinho branco, Ameixa seca, Sal, Costela de boi, Pratos principais, Ervas frescas
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