Costela com Mandioca na Telha do Batata

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Ingredientes
  • 2 kg de costela Bovina
  • 1 kg de mandioca
  • 1 calabresa picada
  • 400 g de bacon fatiado
  • 3 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho amassado
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Punhado de salsinha e cebolinha picadas
Como fazer
  1. Tempere a costela com o suco de limão, sal, alho, cebola, pimenta calabresa e chimichurri.
  2. Coloque a costela em uma sacola plástica própria para alimentos (ou a que condicionou a carne vinda do açougue) junto com todo o suco do tempero, retire o ar e faça um nó na boca da sacola.
  3. Deixe na geladeira por 12 horas.
  4. Pré-aqueça o forno e Untea telha com margarina.
  5. Coloque a costela com o osso para cima, a mandioca a calabresa e o bacon, despeje o restante do suco do tempero sobre a carne.
  6. Tampe bem a telha e leve ao forno (250º) por 3 horas.
  7. A grande vantagem é que a telha não deixa a carne ficar seca, pois mantém a umidade retida no recipiente.
  8. Decore com a cebolinha e salsinha picados.
Acompanha arroz branco, farofa, maionese de batata e vinagrete.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alex José Medeiros
Tags: Limão, Alho, Carne de Porco, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Chimichurri, Cebolinha, Pratos principais, Bacon, Costela de boi, Pimenta calabresa, Receitas de Batata, Carne, Costela, Mandioca, Salsinha
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