Costela com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costela com legumes
Costela com legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1,6 kg de costela de boi em um só pedaço
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de batatas em cubos grandes
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 2 cebolas médias em gomos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela grande. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
  3. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico.
  4. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  5. Em seguida, disponha a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e despeje o tempero por cima.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido.
  7. Retire do forno.
  8. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
  9. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.
  10. Corte a costela em fatias e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Manjericão, Costela de boi, Salsinha, Carne, Sal, Orégano, Costela, Alho, Louro, Pratos principais, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer