Costela com Agrião

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Costela
  • 1½kg de costela bovina (gaúcha e cortada em pedaços pequenos 5cm)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e a gosto
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 maço de agrião picado
  • Pirão
  • Caldo do cozimento carne (aproximadamente ½litro)
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Costela Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e o louro.
  2. Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da carne e doure por 10 minutos aproximadamente.
  3. Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos.
  4. Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de tomate e a cebola.
  5. Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para cozinhar as batatas.
  6. Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou menos.
  7. Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela, sem o caldo, num refratário.
  8. No caldo que ficou na panela, misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e coloque em volta da carne e das batatas.
  9. Do caldo faça um pirão.
  10. Pirão Leve o caldo ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos.
  11. Mexa devagar.
  12. Fica na consistência de um creme.
  13. Deixe fervendo por 3 minutos, aproximadamente.
  14. Sirva a carne com o pirão e arroz branco.
uma otima comida para domingo com uma saladinha.


Receita indicada por daiana de lima moreira
Tags: Farinha de mandioca, Colorau, Alho, Pimenta do reino, Costela, Panela de Pressão, Pratos principais, Carne, Agrião, Vinagre, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Louro, Costela de boi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

costela com batata e agião


Nossa, agora posso comentar, que delicia que ficou, muito boa mesmo!!!!! a familia amou!!!

Gabriela - em 24/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

costela com batata e agião


Nossa, agora posso comentar, que delicia que ficou, muito boa mesmo!!!!! a familia amou!!!

Gabriela - em 24/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito boa mesmo


essas comidas do cyber cook sao 1.000.000.000.000%OTIMAS É 1.000.00.000.000.000.000.000.000.000.000.000.999.999MARARARARARAVILHOSICÍMAAAAAAAAS

izabela duboc - em 12/02/2010
Vídeos - Como Fazer