Costela Bovina

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costela de boi
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de suco de limão-rosa
  • quanto baste de papel alumínio
  • 1 unidade(s) de papel celofane
  • quanto baste de barbante
Como fazer
  1. Lave bem a costela,abra o papel alumínio,coloque a costela e tempere com sal grosso.
  2. A seguir,esprema o limão que é para tirar o excesso de gordura da carne.
  3. Enrole com 2 voltas com o papel alumínio e em seguida enrole o papel celofane (1 folha), amarre bem apertado sem deixar nenhum buraco, e coloque para assar (coloque em cima da grelha, não use espeto que é para assar melhor).
  4. A partir de 3 horas de assado a costela já estará boa, porém quanto mais ficar é melhor, o ideal é deixá-la assando por 4 ou 5 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilton Soares
Tags: Pratos principais, Sul, Papel celofane, Suco de limão, Costela, Receitas Salgadas, Brasileira, Costela de boi, Papel alumínio, Churrasco, Receitas com Suco de Fruta, Sal grosso, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Costela muito boa


Parabens pela receita ficou muito suculenta e boa.

Realmente a costela é uma ótima carne para quem sabe assa-la.

Uma vez fui num churrasco de gaúchos, que se dizem os "conhecedores" e realmente fiquei decepcionado. Os caras serviram a carne dura e mal assada, coisa de principiante. Na verdade morei no RS um ano e cheguei a conclusao de que em outros estados se comem os melhores churrascos, principalmente em SP e PR.

José Carlos Oliveira - em 20/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Sempre boas dicas


Todas as vezes que venho passar o fim de semana na casa de meus pais , a cozinha de domingo fica na minha responsa , kkk e sempre o Cybercook , me da boas dicas na cozinha .

Valeu equipe Cybercook

Roberson - em 20/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Carne Assada


Quero assar carne no papel laminado no sal grosso.

Carlos Balatore - em 28/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

tambem


asse no tamborzinho,aquelas churrasqueirinha de latão com a tampa fechada,se bate vento fica dura,ela não pode esfriar antes de pronta,ou faz uma campeira,faz um circulo de fogo alto a mais ou menos 1,5mt dependendo do fogo,de maneira que de qualquer direção que venha o vento,o vento bata com o calor do fogo,de preferencia aumenta o fogo do lado que vem o fogo

roberto munhoz de lima - em 12/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não precisa nada de papel alumínio ou celofane para uma costela ficar macia e saborosa, basta colocar sal grosso e assar por 5 horas no lado dos ossos...Também não sei daonde tirou essa asneira de que espremendo limão tira a gordura da carne...meu amigo, aprenda com os gaúchos a assar uma costela e larga de frescuras! he he

Joao Hilgert - em 26/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

[b] MUITOOOOOOOOOO BOA ESSA RECEITA PARABENS FICOU SHOW A COSTELA SÓ FALTA DERRETER HUMMMMMMM

RAMOM PEARCE PEARCE - em 15/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

BOM DEMAIS


A CARNE FICA UMA GOSTOSURA.
PARABÉNS

solange higuti - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita muito saborosa


Parabéns, a costela ficou boa mesmo, recomendo fazer em uma costela de 4 kilos, porque depois de assado diminui de tamanho.

Manoel Silveira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM DIA A TODOS(AS)

BEM QUERO CONTRIBUIR..COM ESTA RECEITA...

JA FIZ...

POEM MUDEI ALGUMA COISINHA...E FICOU OTIMA...

ESTA COSTELA PODE SE FAZER TBEM NO FORNINHO..COM, O MESMO PROCESSO...

POREM 2 HRS DE FOGO ALTO..E MAIS 1 HR DE FOGO MEDIO...

BEM...EU TIREI TODO OS OSSOS DA COSTELA...LIMPEI BEM ...

O EXCESSO DE GORDURA TBEM...

FIZ UMA MANTA...

AI PEGUEI ...LINGUIÇA....

PODE SER ATE DE FRANGO..QUE FICA BEM ...

OU CALABRESA..

AI VOCE COLOCA A LINGUIÇA..NO MEIO DELA..E VAI ENROLANDO...

E COLOCA PRA ASSAR...

BEM FICOU..MARAVILHOSO...

É ISSO ..POR HOJE ATE BREVE...

CARLOS

CASCAVEL-PR-BR

Carlos - em 02/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

boa costela


Ótima, sem palavras. Só mastigar!

franklin - em 19/12/2010
Vídeos - Como Fazer