Costela bovina desossada assada com bacon

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Costela bovina desossada assada com bacon
Costela bovina desossada assada com bacon
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Ingredientes
  • 800gr. de costela bovina sem osso cortada em ripas;
  • 200gr. de bacon;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Para o tempero: Bater no liquidificador a cebola, os dentes de alho, azeite e sal; Para a carne: untaruma forma média com fio de óleo; Distribuir, sobre papel alumínio, as ripas de costela; Pincelar o tempero sobre a carne; Distribuir, em sentido transversal, as fatias de bacons; Sobre o bacon, e no mesmo sentido da carne anterior, distribuir mais ripas de costela; Pìncelar novamente o tempero sobre a carne; Inserir mais uma camada de bacon; Enrolar a carne com o papel alumínio, vedando bem para que não resseque a carne.
  2. Preparo do forno: Preaquecer o forno em temperatura de 230°C por 5 a 10 minutos; Inserir a forma/travessa com a carne na parte superior do forno; Na parte inferior do forno, colocar uma forma/travessa de vidro com água, para que a água evapore e asse a costela "no bafo"; Após 2 horas e meia, verificar a consistência da carne, inserindo um garfo no embrulho: caso o mesmo "entre e saia" sem resistência da carne, o assado está pronto; Abrir o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a 1 hora, para que o bacon superior torne-se crocante.
  3. Aproveite, serve até 6 pessoas.
Através do cyber cook, reuní dicas sobre o preparo, e juntei em uma receita só!

Obrigado a todos pela ajuda!


Receita indicada por Bruno Tartaro
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Azeite, Costela, Bacon, Sal, Costela de boi, Alho, Carne de Porco, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 0

Almoço com a família, ver a sogra dizer que gostou muito da consistência da carne.

kchassa - em 31/10/2011
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