Costela bovina desfiada com polenta

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Ingredientes
  • 2kg costela bovina picada
  • 3 colheres (sopa) óleo de soja
  • duas cenouras médias cortadas em rodelas
  • duas cebolas grandes cortadas em gomos
  • dois dentes de alho descascados
  • três colheres (sopa) farinha de trigo
  • um litro caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • polenta cremosa para acompanhar
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente.
  2. Assim que dourar, retire do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos.
  4. Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  5. Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.
  6. Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  8. Durante o cozimento adicione água, se necessário.
  9. Acerte o sal e retire do fogo.
  10. Desfie a carne da costela e reserve.
  11. Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar.
  12. Retire do fogo e misture a costela desfiada.
  13. Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne, Pratos principais, Polenta, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Costela, Costela de boi, Alho, Caldo de Carne, Farinha de trigo
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