Costela bovina com pirão de legumes

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Costela bovina com pirão de legumes
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Ingredientes
  • kg de costela bovina
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 cebolas grandes picadinhas em pedaços bem pequenos
  • 5 dentes de alho bem amassadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pirão
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 abobrinha raladinha
  • 1 cenoura raladinha
  • 2 mandioquinhas (ou batata salsa ou barôa) raladinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/5 litro de água quente
Como fazer
  1. Lave a costela, elimine o excesso de gordura e as aparas.
  2. Seque com toalha de papel e coloque a metade da costela com o óleo bem quente numa panela de pressão.
  3. Frite a costela, mexendo de veez em quando, por 15 mts, ou até dourar.
  4. Retire e reserve.
  5. Frite o restante da costela da mesma maneira, até dourar (se tiver uma panela de pressão grande, larga pode fazer tudo numa única etapa).
  6. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  7. Na mesma panela de pressão , coloque a cebola o alho e refogue por 5 mts.
  8. Disponha as costelas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente.
  9. Tampe a panela cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia (desmanchando).
  10. Se precisar junte mais água quente.
  11. Retire do fogo, elimin a pressão e abra a panela.
  12. Retire a costela e sirva a carne com arroz branco e o pirão de legumes.
  13. Para fazer o pirão: Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte os legumes raladinhos , tempere com sal e pimenta.
  14. Coloque a água quente e vai fazendo uma chuva bem lenta e fininha de farinha de mandioca, não pare de mexer pois aí vai empelotar.
  15. Até adiquirir a textura desejada se gosta mais molhinho não use toda a farinha.
  16. No final junte a cebolinha e salsinha e faça uma correção no sal se necessário.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Carne, Costela, Receitas Salgadas, Mandioquinha, Óleo de canola, Farinha de mandioca, Alho, Azeite, Salsinha, Costela de boi, Cebolinha, Panela de Pressão, Abobrinha, Legumes, Pratos principais
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