Costela atolada

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Ingredientes
  • 3 kg de costela suína congelada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 litros de água
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas cortadas em anéis
  • 4 tomates sem pele, sem semente, cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • pimenta malagueta a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descongele a costela suína sob refrigeração na véspera.
  2. Solte as tiras de costela e tempere com o alho, o sal e o limão.
  3. Deixe marinandopor uma hora. Reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela até que fique dourada.
  5. Aos poucos, acrescente a água quente e deixe cozinhar até que fique macia.
  6. Acrescente a mandioca em pedaços, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  7. Tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja al dente.
  8. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Pimenta malagueta, Suco de limão, Cheiro verde, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Receitas Salgadas, Carne, Mandioca, Costela
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