Costela ao vinho

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Ingredientes
  • 1 quilo de costela de boi meio magra
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 quilo mandioca cozida
  • 100 gramas alho frito
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempero: Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidificar por até 1 minuto.
  2. Costela: Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda coberta pelo líquido.
  3. Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.
  4. Retirar as costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.
  5. Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampar a panela.
  6. Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.
  7. Mandioca: Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.
  8. Cozinhar até a mandioca alcançar o ponto desejado.
  9. Retirar a mandioca do fogo e reservar.
  10. Costela com a mandioca: Preaquecer o forno com temperatura média.
  11. Em uma travessa quadrada colocar as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas cozidas.
  12. Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
  13. Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.
  14. Levar a travessa ao forno e deixar assar até o molho despejado secar.
  15. Retirar do forno e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Costela de boi, Sal, Panela de Pressão, Receitas com Vinho, Alho, Vinho tinto seco, Carne, Receitas Salgadas, Panela de pressão, Costela, Mandioca, Pratos principais
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