Costela ao forno com molho mostarda

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Ingredientes
  • Tempero:
  • 2 Kg de costela de porco
  • 4 dentes de alho amassado
  • 250 mL de vinho rosé
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • Molho:
  • 200g de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Acompanhamento: purê de batata doce
  • 1 Kg de batata doce cozida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
Como fazer
  1. Coloque as costelas em um recipiente refratário e tempere com os dentes de alho amassados, com o sal grosso, o vinho rosé e o mel.
  2. Deixe no tempero por aproximadamente 30minutos para pegar gosto.
  3. Em seguida, cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 50 minutos.
  5. Retire o papel e deixe dourar de ambos os lados.
  6. Retire do forno e regue com molho de mostarda.
  7. Molho: Coloque a mostarda, o creme de leite e o açúcar em um recipiente e misture.
  8. Purê de batata doce: Na panela, coloque a batata doce cozida, o creme de leite e o mel.
  9. Misture.
  10. Cozinhe até obter a consistência de um purê.
  11. DICA: Substitua o vinho rosé por suco de abacaxi, de laranja ou de maracujá.

Receita indicada por Daniana Regazzi
Tags: Sal, Costela, Carne de Porco, Açúcar, Assados de forno, Batata Doce, Receitas Salgadas, Mostarda, Como fazer purê de batata, Creme de Leite, Como fazer purê de batata, Pratos principais, Carne, Costela de porco, Alho
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