Costela Americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costela Americana
Costela Americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
Como fazer
  1. Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  2. Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem.
  3. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
  4. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
  5. Despeje sobre a costela toda a marinada.
  6. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
  7. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.
  8. Sirva com cebolas empanadas.
Crédito da receita:
http://saboresdalica.blogspot.com/2011/04/costela-americana.html

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar Mascavo, Abacaxi, Pratos principais, Americana, Açúcar, Estados Unidos, Shoyu, Pimenta do reino, Molho de soja, Costela de porco, Costela, Alho, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Carne, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer