Costela americana com aneis de cebola

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Ingredientes
  • Costela à Americana
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  • costelaamericana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
  • Anéis de cebola:
  • 1 copo (tipo americano) de cerveja clara
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
  • Óleo para fritar
  • 1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de
  • açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco
  • concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher
  • (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture
  • bem.
  • 2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/-
  • 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve
  • para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
  • 3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e
  • coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a
  • costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o
  • cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da
  • assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno
  • pré-aquecido a 150 graus por 2h.
  • 4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e
  • deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com
  • cebolas tirolesas.
  • Anéis de cebola:
  • 1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1
  • copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a
  • gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1
  • colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20
  • min.
  • 2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de
  • trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160
  • a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente
  • acompanhando a costela à americana.
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  2. 2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem.
  3. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
  4. 3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
  5. Despeje sobre a costela toda a marinada.
  6. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
  7. 4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.
  8. Sirva com cebolas tirolesas.
  9. ANÉIS DE CEBOLA: 1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
  10. Deixe descansar por 20 min.
  11. 2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus).
  12. Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.

Receita indicada por Rejane Abrahão
Tags: Abacaxi, Shoyu, Costela de porco, Carne de Porco, Alecrim, Sal, Cebola, Parmesão ralado, Açúcar, Açúcar Mascavo, Alho, Pimenta do reino, Pimenta calabresa, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais, Parmesão, Molho de soja, Queijo Ralado, Tomilho, Costela, Cerveja, Farinha de trigo
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