Costela à americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costela à americana
Costela à americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (+/- 1,2kg)
  • Anéis de cebola:
  • 1 copo (tipo americano) de cerveja clara
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1cm
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do reino e misture bem.
  2. Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem.
  3. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h.
  4. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
  5. Despeje sobre a costela toda a marinada.
  6. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h.
  7. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe cerca de 15 minutos para caramelizar a costela.
  8. Sirva com cebolas tirolesas.
  9. Anéis de cebola: Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta calabresa e queijo parmesão.
  10. Deixe descansar por 20min.
  11. Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170°C).
  12. Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.
Receita do site da Ana Maria Braga


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Costela, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Parmesão, Sal, Açúcar Mascavo, Queijo Ralado, Pimenta calabresa, Carne de Porco, Shoyu, Açúcar, Alecrim, Tomilho, Pratos principais, Parmesão ralado, Molho de soja, Cerveja, Carne, Costela de porco, Abacaxi, Receitas Salgadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mel me mandou esta receita por email, com a esperança de que seja a receita da costela do Out Back.

livrodadel - em 22/03/2011
Vídeos - Como Fazer