Corvina ao forno

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Ingredientes
  • 350 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova)
  • 250 g de maionese
  • Sugestão de acompanhamento:
  • Batatas salteadas na manteiga e salsa:
  • 1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 maço pequeno de salsa bem picadinha
Como fazer
  1. - Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
  2. - Reserve.
  3. - Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
  4. - Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
  5. - Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
  6. - Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
  7. - Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
  8. - Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
  9. - Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
  10. - Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
  11. Sugestão de acompanhamento: Batatas salteadas na manteiga e salsa: - Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
  12. - Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
  13. - Deixe dourar por cerca de 10 min.
  14. Rendimento: 4 porções ,.
Essa receita é uma criação do Chef Roberto Daidone
Fone: (11) 3845-0080




Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pescada amarela, Mini batata, Anchovas, Batata bolinha, Sal, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Alho
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Aprendi essa receita no programa + você.

Acho que o reultado final muito interessante e delicioso

chefgilvan1947 - em 09/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

hummmmm.

deve ser muito bom......

marcia gomes.

marcia GOMES - em 12/02/2008
Vídeos - Como Fazer