Coroa Delicada da Dadivosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coroa Delicada da Dadivosa
Coroa Delicada da Dadivosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Uma xícara e meia de couve-flor cozida picadinha (usei daquelas que vêm congeladas
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha (usei cheiro-verde picadinho)
  • 1 pitadinha de nada de orégano
  • 1 colher de sopa de um bom azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de iogurte natural
  • ¼ xícara de azeitonas verdes picadas (eu não usei, esta é a receita original)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Leve o legume para cozer em água e sal.
  2. Ligue o forno para preaquecer.
  3. Unteuma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve-a.
  4. Numa vasilha, deite os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsa, o orégano, o azeite, a farinha de trigo, o iogurte e as azeitonas (se quiser).
  5. Mexa com uma colher, assim, displicentemente, até que os ingredientes se entendam bem.
  6. Adicione um pouco de pimenta e prove.
  7. Quando a couve-flor estiver macia, junte à massa.
  8. Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada e asse em forno moderado por cerca de meia hora.
  9. Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
  10. Desenforme e sirva.
Receita extraida do Blog Doce Casinha da Silvia Arruda


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Couve flor, Iogurte natural, Sal, Azeite de oliva, Azeitona verde, Orégano, Queijo ralado, Azeite, Farinha de trigo, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer