Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero

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Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero
Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero
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Ingredientes
  • • 1/2 kg filé de linguado
  • • 1/2 KG filé de salmão
  • • 600 G tagliollini nero de tinta de lula
  • • sal e pimenta do reino a gosto
  • • Molho:
  • • 1 xícara(s) vinho branco seco
  • • 1/2 xícara(s) Martine Branco seco
  • • 1 copo(s) creme de leite fresco
  • • 100 g manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
  • • 1 unidade(s) folha de louro
  • • 10 unidade(s) grãos de pimenta do reino
  • • 2 unidade(s) fatias de limão com casca
Como fazer
  1. 1Coroa: Corte os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento.
  2. Corte agora as metades em 3 tiras no comprimento, mas sem solta-las dos filés, faça tranças com as tiras e reserve.
  3. 2Corte o salmão em fatias finas no sentido transversal, enrole as fatias em formato de flor.
  4. 3Para montar a coroa, junte 4 flores e enrole a trança de linguado em volta.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite extravirgem.
  6. 4Molho: Em uma panela de fundo grosso ( não utilizar as de alumínio), juntar o vinho, o Martine, o louro,a pimenta do reino e as fatias de limão.
  7. Deixe ferver até quase secar, juntar o creme de leite e reduzir pela metade.
  8. Passar o molho por uma peneira.
  9. 5Com ajuda de mixer de mão , bata bem o molho juntando os cubinhos de manteiga um a um até o molho ficar numa consistência aveludada, temperara gosto com sal e reservar em local aquecido.
  10. 6Montagem e Acabamento: Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque as coroas sem deixar que fiquem encostadas umas nas outras.
  11. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o centro da rosa esteja opaco.
  12. 7Cozinhe a massa “al dente” e coloque- a nos centros dos pratos, distribua o molho em volta e coloque a coroa sobre o monte de massa.
  13. 8Enfeite com raminhos de ervas frescas.
  14. 9Para uma efeito decorativo, separe um pouco do molho e misture com caldo de beterraba, espinafre e açafrão e enfeite o prato.
Autor: Renato Freire



Receita indicada por João Sena
Tags: Manteiga sem sal, Massas, Lula, Peixe, Louro, Tagliolini, Pratos principais, Manteiga, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Salmão, Azeite, Pimenta do reino, Linguado, Creme de leite, Vinho branco seco, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas
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