Coroa de Couve Flor:

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Ingredientes
  • 1 couve flor de 1/2kg, cozida e dividida em buques
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2/3 de xicara de cha de leite
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • Manteiga para untar
  • Cenoura e vagem cozida para decorar
  • molho bechamel
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 1/4 de xicara de cha de leite quente
Como fazer
  1. Num refratario, esfarele com as maos a couve flor cozida.
  2. Junte a manteiga, o queijo ralado, os ovos levemente batidos, a salsinha, a cebolinha e a pimenta (os tres ultimos ingredientes sao opcionais).
  3. Misture a cada ingredientes adicionado.
  4. Desmanche o caldo de galinha no leite quente e adicione aos demais ingredientes. Reserve.
  5. Molho: Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para nao empelotar, e o leite.
  6. Mexa e junte aos poucos a mistura reservada.
  7. Coloque em forma untada e polvilhada com queijo ralado.
  8. Decore com cenoura e vagem e asse em forno aquecido a 180c por 40 minutos, em banho maria.
  9. Dicas: A consistencia do molho e bem espessa.
  10. Voce pode servir este prato com cenouras e vagem ao alho e oleo.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/07/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Molho Bechamel, Parmesão ralado, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Molho bechamel, Parmesão, Legumes, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Couve flor, Verduras
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