Coroa de Costelinha

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Coroa de Costelinha
Coroa de Costelinha
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Ingredientes
  • 1 manta de costelinha de porco com o lombo de
  • aproximadamente 3 kg (40 cm de comprimento com cerca de 12
  • ossos de costelinha)
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho com 10 ou 12 dentes
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal temperado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 6 rodelas finas de gengibre
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • 1 copo americano de água quente (para dissolver os
  • caldos)
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 copos (americano) de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 6 galhos de alecrim (mais ou menos)
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1 1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1 pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a noz-moscada.
  2. Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2 limões.
  3. Bata bem.
  4. Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.
  5. Acerte o sal e reserve.
  6. Para limpar a manta da costelinha: Retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na costeleta), deixando só as costeletas no lombo.
  7. Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar movimento na hora de amarrar e formar a coroa.
  8. Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta, formando uma cinturinha.
  9. Para preparar o prato: Deixe as costeletas marinardentro de um saco plástico amarrado por 24 h, virando de vez em quando.
  10. Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos com o molho da marinada.
  11. Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºC por 40 min.
  12. Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com papel-alumínio (para não queimar).
  13. Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara de shoyu.
Gente essa receita eh do programa: mais você.
Eh simplesmente a melhor receita de costelinha de porco.
Como eu costumo dizer : eh de comer rezando!


Receita indicada por Fatima Rodriguez
Tags: Pimenta dedo de moça, Carne, Pratos principais, Receitas Salgadas, Cominho, Carne de Porco, Vinho branco seco, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Noz moscada, Caldo de Costela, Louro, Gengibre, Receitas com Caldo, Azeite, Sal, Costela, Bacon, Alecrim, Alho, Caldo de Bacon, Costela de Porco
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