Coroa de bacalhau

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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão amarelo (cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras
  • 1 xícara ( chá ) de salsinha e cebolinha verde picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 100g de azeitonas pretas
Como fazer
  1. 4 batatas grandes picadas (sem casca) 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite sal a gosto 50g de queijo parmesão ralado Modo de Fazer Demolhe o bacalhau por 24 horas (dependendo da espessura da posta), troque a água várias vezes ao dia.
  2. Coloque o bacalhau em um refratário com duas xícaras (chá) de água, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  3. Escorra e deixe amornar.
  4. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
  5. Coloque as batatas do purê em um refratário com um quarto de xícara (chá) de água.
  6. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos, na potência alta.
  7. Retire do microondas, mexa com uma colher de pau, tampe e deixe descansar por 10 minutos (esse tempo de espera faz com que o alimento termine de cozinhar por igual).
  8. Esprema as batatas, junte a manteiga, o leite e o sal.
  9. Misture e reserve.
  10. Em um refratário, coloque o bacalhau, a cebola, os pimentões, o alho e o azeite.
  11. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  12. Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.
  13. Tempere com a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
  14. Untecom azeite uma fôrma de anel refratária, de 26cm de diâmetro, e faça camadas com o bacalhau, a cebola e os pimentões, deixando a última camada de bacalhau.
  15. Cubra com o purê de batatas ainda quente, pressionando bem para as camadas debaixo não se separarem.
  16. Polvilhe o queijo ralado e desenforme sobre um prato.
  17. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Microondas, Azeitona, Peixe, Pimentão vermelho, Pratos principais, Alho, Azeite, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Cebolinha, Receitas de Peixes, Pimentão amarelo, Bacalhau, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar
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