Coroa de Arroz

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Coroa de Arroz
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Ingredientes
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 500 g de peito de frango cortado na ponta da faca
  • 2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de água)
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados em cubinhos
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 200 g de ervilha fresca
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • sal a gosto
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • 4 tomates cerejas cortados ao meio
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com manteiga, refogue a cebola picada gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca.
  2. Junte arroz (tipo agulinha) lavado e refogue por mais uns 3 minutos.
  3. Acrescente caldo de galinha e leite de coco.
  4. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Junte pimentão verde amarelo e vermelho cortados em cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acerte o sal.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque.
  7. No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada com óleo, distribua os ovos cozidoscortados em 4 partes e os tomates cerejas cortados ao meio, distribua o arroz cozido apertando um pouco.
  8. Desenforme e sirva imediatamente.
- Você pode fazer com antecedência e deixar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos antes de servir.
- Rendimento: 10 porções
- Receita do programa Mais Você (Rede Globo).


Receita indicada por Clarissa Costa Cunha
Tags: Peito de Frango, Amidos, Caldo de Galinha, Presunto, Gengibre, Receitas com Caldo, Pimentão verde, Pimenta vermelha, Arroz, Ervilha, Aves, Leite de Coco, Acompanhamentos, Sal, Frango, Receitas Salgadas
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