Coroa de Arroz com Almôndegas

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Coroa de Arroz com Almôndegas
Coroa de Arroz com Almôndegas
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Ingredientes
  • Ingredientes para o arroz: **350 g de arroz cru lavado **½ cebola pequena picada **2 tabletes de caldo de carne **11/2 litro de água fervente **2 colheres (sopa) de creme vegetal light Ingredientes para as almôndegas **100 g de carne moída
Como fazer
  1. 1-Em uma panela, dissolva os sachês de caldo de carne na água fervente e separe 1 xíc.
  2. (chá) para o molho de champignons e reserve.
  3. 2-Preparo das almôndegas 3-Em um recipiente misture a carne moída, o miolo de pão molhado no leite, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada, faça almôndegas pequenas e doure-as no azeite.
  4. 4-Preparo do arroz 5-Aqueça 1 colher do creme vegetal em outra panela, doure a cebola.
  5. Acrescente o arroz, cubra com o caldo de carne quente, tampe e cozinhe sem secar muito.
  6. 6-Preparo do molho de champignons Em uma panela, aqueça 1 colher de creme vegetal, doure o alho, retire-o e despreze-o.
  7. Acrescente os champignons, refogue por 3 minutos, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  8. Acrescente a xícara de caldo de carne e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  9. Desligue a chama e reserve-o.
  10. 7-Montagem Forre uma forma de fura central papel alumínio.
  11. Forre o fundo e os lados da forma com o arroz cozido. Reserve um pouco para cobrir, fatias de ricota e almôndegas.
  12. Termine com uma camada de arroz e asse em forno quente pré-aquecido (220°c) por aproximadamente 15 minutos.
  13. Retire do forno, desenforme e sirva.
Freqüência de consumo permitida: 2 vezes por semana Colesterol por porção 64 mg 382 calorias por porção Tempo de Preparo 50' min Rendimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade MÉDIO


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Amidos, Arroz, Creme vegetal, Carne Moída, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Carne, Receitas de almôndega
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