Cornos de gazela

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Cornos de gazela
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Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • -1 clara de ovo
  • 1 colher e chá de água de flor de laranjeira
  • 50 de manteiga derretida, à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 100g de água
  • Ingredientes para o recheio:
  • 250 g de amêndoas sem pele
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
  • 1/2 colher de chá de raspas e limão siciliano
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de azeite
Como fazer
  1. Preparo da massa: Misture os ingredientes em uma tigela, com as mãos.
  2. Misture bem até formar uma massa lisa e macia - se for preciso, acrescente mais farinha.
  3. Abra a massa bem fina e corte em discos de 5 cm de diâmetro.
  4. Preparo do recheio: Misture os ingredientes do recheio e processe (ou bata no liquidificador, nesse caso adcione um pouco de água) até obter uma pasta.
  5. Molde pequenos “croquetes”, recheie os discos e feche como uma meia lua.
  6. Aperte as bordas e molde como um chifre.
  7. Asse por cerca de 25 minutos (a massa não precisa estar dourada, mas com aspecto de assada polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Culinária Marroquina.


Receita indicada por Sergio Azevedo
Tags: Limão siciliano, Açúcar, Amêndoas, Água de flor de laranjeira, Açúcar de confeiteiro, Azeite, Farinha de trigo
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Essa é uma deliciosa receita marroquina de um doce delicioso, não é muito doce, as é muito saboroso e sequinho, ao contrário da maioria dos doces árabes. Essa era a receita que a Laiffa de "O CLONE" mais preparava para seu marido Mohammed.

Sergio Azevedo - em 09/02/2012
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