Corninhos - mini croissans

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Corninhos - mini croissans
Corninhos - mini croissans
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo.
  • 100g de margarina ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 tablete de fermento fresco para pão ou 1 envelope do granulado seco.
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • gema para pincelar.
  • Cominho em grãos ou queijo ralado para polvilhar.
Como fazer
  1. Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.
  2. Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar.
  3. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.
  4. Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema o sal, amassando bem.
  5. Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando2 tabuleiros médios.
  6. enfarinheo mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.
  7. Enrole delicadamente, sem apretar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissan).
  8. Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.
  9. Pincele com uma gema polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras.
  10. Devem ficar fofinhos! Assam rapidamente e são uma delícia no "chá da tarde".

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Queijo ralado, Pães, Fermento biológico, Cominho, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha avó Bárbara (Beth) fazia estes pãezinhos, que comíamos com a boca boa, junto com um chá bem gostoso.

cybele - em 06/01/2008
Vídeos - Como Fazer