Cornichons au Vinagre (Pepinos ao Vinagre)

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Ingredientes
  • 250 gr de sal grosso
  • 500 ml de vinagre branco
  • 6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça seca(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 1 folha(s) de louro
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • quanto baste de estragão
  • 1 kg de pepino em conserva
  • 125 gr de cebolinhas em conserva
Como fazer
  1. Coloque os pepinos numa tigela, cubra-os com sal e deixe-os em repouso por 24 horas.
  2. Depois escorra-os e lave-os com água misturada a 2 colheres (sopa) de vinagre, tornando a escorrê-los.
  3. Enxugue-os um a um.
  4. Acomode os pepinos em potes de conserva esterilizados ou em potes de cerâmica vitrificada, juntando a cada recipiente as cebolas, a pimenta seca, os ramos de tomilho, o louro, o estragão e os cravos.
  5. Cubra com o vinagre e feche hermeticamente.
  6. Conserve em lugar fresco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Cebolinha, Pepino, Louro, Carne, Pepino em conserva, Cebolinhas em conserva, Tomilho, Estragão, Brasileira, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Sal grosso, Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Cravo da Índia, Sul
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