Corniccione

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 300 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • Parmesão para polvilhar
  • Para a cobertura
  • 1 xícara (chá) de azeite temperado com sal grosso
  • Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano, mangericão ou outra erva.
Como fazer
  1. Para a massa Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
  2. Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
  3. Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
  4. Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
  5. Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos (até dobrar de volume). Reserve.
  6. Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de aguardente.
  7. Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
  8. Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e coloque numa forma de pizza em posição invertida.
  9. (com 35 cm de diâmetro).
  10. Para a cobertura Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o sabor de sua preferência.
  11. Por último, coloque parmesão raladoa gosto.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) pa.

Receita indicada por josé neves
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forma de pizza invertida


Como sou neófito em culinária certamente estou pagando mico, mas gostaria que me esclarecessem o que dignifica colocar na forma de pizza invertida.

Grazzie!

Roberto

Roberto - em 18/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mar Caixeiro - 04/02/2015 Boa noite, creio eu que seja invertida parte de fora da forma, se não por favor me corrija.
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