Cordeiro Picante com Creme de Pimentão e Mel.

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Cordeiro Picante com Creme de Pimentão e Mel.
Cordeiro Picante com Creme de Pimentão e Mel.
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Ingredientes
  • · 1kg de carne de cordeiro cortada em cubos.
  • · 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • · 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • · 3 pimentões vermelhos assados, sem pele sem sementes, picados.
  • · 1 pimenta dedo-de-moça picada.
  • · 1 cebola média picada.
  • · 3 dentes de alho cortados.
  • · 2 xícaras (chá) de vinho branco.
  • · 1 litro de caldo de carne.
  • · 2 colheres (sopa) de mel.
  • · Sal a gosto.
Como fazer
  1. · empanea carne com a farinha de trigo temperada com sal e reserve.
  2. · Aqueça bem o azeite de oliva, junte os pedaços de carne e frite por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
  3. · Retire do fogo, escorra o excesso de gordura, adicione os pimentões, a pimenta, a cebola e o alho.
  4. · Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  5. · Abaixe o fogo.
  6. · Arrume a carne, regue com o vinho e cozinhe até o vinho reduzir pela metade.
  7. · Incorpore o caldo de carne e o mel.
  8. · Tampe a panela e, depois de 15 minutos, acerte o sal, retire a carne e a mantenha aquecida.
  9. · Bata o molho da panela no processador e passe por uma peneira.
  10. · Montagem: arrume o molho nos pratos, disponha a carne e decore com cebolinha-verde e pequenos círculos de pimentão vermelho.
Fonte: www.clubgourmand.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Cordeiro, Pimentão, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Azeite, Carnes Exóticas, Carne, Sal, Azeite de oliva, Picante, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pimenta dedo de moça, Pimenta
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