Cordeiro no forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de costela de cordeiro
  • 1/2 kg de carré de cordeiro
  • 7 batatas pequenas
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 3 xícaras de arroz já pronto
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de champignons
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 limão
Como fazer
  1. 1 - Tempere a costela e o carré de cordeiro com sal, limão e um pouco de pimenta moída.
  2. Arrume-os em uma forma grande.
  3. Em volta coloque as batatinhas, bem lavadas mas com casca e as cabeças de alho.
  4. Por cima entra metade do molho de soja e do caldo de carne.
  5. Leve a forma para o forno pré aquecido por 40 minutos.
  6. 2 - Depois desse tempo, ou quando as carnes estiverem douradas, retire a forma do forno e vire-as.
  7. Vire também as batatinhas e o alho.
  8. Coloque o restante do molho de soja e do caldo de carne por cima de tudo.
  9. Volte com a forma para o forno, agora são mais 30 minutos.
  10. 3 - É hora de preparar o acompanhamento.
  11. Numa panela frite a cabola com um pouco de azeite.
  12. Em seguida entre com o arroz já pronto, aquele que sobrou do almoço ou do jantar.
  13. Para ajudar a soltar o arroz, uma dica legal é usar a água do champignon.
  14. Vá colocando aos poucos.
  15. Alguns minutos para aesquentar o arroz e coloque o requeijão.
  16. Misture.
  17. Assim que o requeijão é absorvido pelo arroz, coloque o champignon picado e o queijo ralado.
  18. Misture novamente.
  19. Um toque de pimenta e um pouquinho de sal, se for preciso.
  20. Misture e tampe a panela.
  21. Mais alguns minutos para deixar o queijo derretido.
  22. 4 - Retire o cordeiro do forno.
  23. Arrume-os em uma travessa com as batatinhas e o alho.
  24. Coloque um pouco de áauga na forma e leve-a para o bico do fogão.
  25. Deixe ferver para soltar o molho. sirva-o para acompanhar a carne e o arroz.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Arroz, Cordeiro, Carnes Exóticas, Alho, Receitas Salgadas, Shoyu, Receitas com Caldo, Pratos principais, Carré, Carne, Assados de forno, Champignon, Carré de Cordeiro, Queijo ralado, Molho de soja, Azeite, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer