Cordeiro no forno

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Ingredientes
  • 1 kg de costela de cordeiro (ovelha).
  • 0,5 kg de carré de cordeiro.
  • 7 batatas pequenas.
  • 2 cabeças de alho.
  • 1/2 xícara de molho de soja.
  • 1 copo de caldo de carne.
  • 1 cebola.
  • 3 xícara de arroz pronto.
  • 1 copo de requeijão.
  • 200 g de champignons.
  • 100 g de queijo ralada.
  • 1 limão.
Como fazer
  1. 1 - Tempere a costela e o carré de cordeiro com sal, limão e um pouco de pimenta moída.
  2. 2 - Arrume-os em forma grande e emvolta coloque as batatinhas, bem lavadas mas com casca e as cabeças de alho.
  3. 3 - Por cima espalhe metade do molho de soja e do caldo de carne.
  4. 4 - Leve a forma para o forno pré aquecido por 40 minutos.
  5. 5 - Quando as carnes estiverem douradas, retire a forma do forno e vire-as.
  6. Vire também as batatinhas e o alho.
  7. 6 - Coloque o restante do molho de soja e do caldo de carne por cima de tudo.
  8. Volte com a forma para o forno.
  9. Agpra são mais 30 minutos.
  10. 7 - É hora de preparar o acompanhamento.
  11. Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite e em seguida entre com o arroz.
  12. Para ajudar a soltar o arroz, uma dica legal é usar a água do champignon.
  13. Vá colocando aos poucos.
  14. Alguns minutos para esquentar o arroz e coloque o requeijão.
  15. Misture.
  16. 8 - Assim que o requeijão é absorvido pelo arroz, coloque o champignon picado e o queijo ralado. misture novamente.
  17. Um toque de pimenta e um pouquinho de sal, se for preciso.
  18. Misture e tampe a panela.
  19. Mais alguns minutos para deixar o queijo derretido.
  20. 9 - Retire o cordeiro do forno. arrume-os em uma travessa com as batatinhas e o alho.
  21. Coloque um pouco de água na forma e leve-a par o bico do fogão.
  22. Deixe ferver para soltar o molho.
  23. 10 - Sirva-o para acompanhar a carne e o arroz.
Receita obtida no site do Canal Rural.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas com Caldo, Carnes Exóticas, Alho, Carne, Champignon, Cordeiro, Arroz, Carré de Cordeiro, Arroz cozido, Azeite, Carré, Shoyu, Pratos principais, Molho de soja, Receitas Salgadas, Assados de forno, Caldo de Carne
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