Cordeiro MOUSSAKA (Cozinha grega)

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Ingredientes
  • 700 gr de carne de cordeiro moída ou picadinha
  • 1 kg de berinjelas Azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 lata de Pomodoro Pelatti louro
  • 1 pau de canela, tomilho
  • Orégano
  • Salsa picada
  • 100 gr de manteiga
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite sal
  • Noz moscada, pimenta do reino
  • Farinha de rosca
  • Parmesão
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm, salpique sal e reserve.
  2. Prepare o Molho brancodourando a farinha na manteiga (roux).
  3. Junte o leite e misture com o fouet até ficar fino e homogêneo.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e 4 colheres de parmesão. Reserve.
  5. Numa panela de boca larga, esquente o azeite e junte a carne de cordeiro.
  6. Refogue por alguns minutos até que a carne esteja solta e frita.
  7. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar ligeiramente.
  8. Acrescente o alho e as cebolas picadas misturando sempre com uma colher de pau.
  9. Junte os tomates da lata com a metade do molho.
  10. Tempere com sal, pimenta do reino, 2 folhas de louro, orégano, tomilho e 1 pau de canela.
  11. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  12. Seque as berinjelas em papel absorvente e frite-as no azeite (numa panela anti-aderente) Retire e reserve.
  13. Passe as batatas ligeiramente no azeite.
  14. Retire e reserve.
  15. MONTAGEM: Coloque as berinjelas no fundo de um pirex, polvilhe farinha de rosca e parmesão.
  16. Coloque uma camada de batatas.
  17. Polvilhe farinha e parmesão.
  18. Vire o refogado de carne.
  19. Outra camada de farinha e parmesão.
  20. Cubra com o Molho brancoe termine com farinha e muito parmesão.
  21. Leve ao forno ou 30 minutos ou até dourar.
  22. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Berinjela, Canela, Receitas Salgadas, Pratos principais, Farinha de trigo, Alho, Cordeiro, Vinho branco, Louro, Carnes Exóticas, Grega, Pimenta do reino, Noz moscada, Azeite, Farinha de rosca, Carne, Tomilho
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