Cordeiro Guisado

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de cordeiro inteiro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de alecrim
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 copo(s) de fermentado de maçã
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 2 unidade(s) de batata em pedaços grandes
  • 100 gr de funghi porcini hidratado(s) e picado(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Fure o cordeiro com a ponta da faca e tempere com sal, páprica doce, alecrim, alho e fermentado de maçã.
  2. Deixe marinarpor 6 horas.
  3. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o azeite, e deixe aquecer.
  4. Coloque a carne de cordeiro e doure os lados.
  5. Adicione a cebola e espere murchar.
  6. Coloque o cogumelo seco e o dente de algo e alecrim que estão na marinada.
  7. Refogue e adicione o caldo da marinada.
  8. Espere ferver e adicione o tomate pelado.
  9. Abaixe o fogo e tampe a panela de pressão.
  10. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  11. Tire a pressão da panela e adicione a batata, a cenoura e mais um pouco do fermentado de maçã.
  12. Tampe a panela novamente e deixe em fogo bem baixo por mais 20 minutos.
  13. Em uma cumbuca, coloque o manjericão, as raspas de limão, pimenta do reino e azeite.
  14. Destampe a panela e adicione o conteúdo da cumbuca.
  15. Retire o pernil e coloque em uma assadeira antiaderente.
  16. Leve ao forno para dourar.
  17. Deixe o molho na panela reduzir.
  18. Retire a batata e a cenoura do molho e reserve.
  19. Coe o molho e adicione a batata e a cenoura.
  20. Retire o pernil do forno e sirva com o molho e os legumes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Manteiga, Azeite, Pimenta do reino, Brasileira, Raspas de limão, Receitas Salgadas, Funghi porcini, Chef Allan, Carnes Exóticas, Panela de Pressão, Páprica doce, Carne, Pratos principais, Cordeiro, Cenoura, Culinária Popular, Alecrim, Fermentado de maçã, Manjericão
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