Cordeiro especial

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Cordeiro especial
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Ingredientes
  • # 2 kg de costela de cordeiro
  • # 8 dentes de alho
  • # 1 cebola grande
  • # 3 folhas de louro
  • # 2 galhos de hortelã fresca
  • # 3 galhos de salsa fresca
  • # 8 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • # 1 colher de sopa de sal grosso
  • # 1 xícara de vinho branco seco
  • # 1 colher de café de pimenta vermelha seca
  • # Água quente
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte as costelas do cordeiro em pedaços de 10x10 cm 2.
  3. Coloque em uma tigela e cubra com água fervendo por 10 minutos (escalde para tirar o almiscar do cordeiro) 3.
  4. Escorra 4.
  5. Corte os temperos grosseiramente, esprema os dentes de alho, tempere o cordeiro com cebola, alho, hortelã, pimenta, sal grosso, 2 colheres de azeite, e o vinho, mexa e deixe marinarpor 20 minutos 5.
  6. Enquanto aguarda prepare os acompanhamentos: bata cozida e arroz branco 6.
  7. Em uma panela grande deite 2 colheres de azeite e aqueça, doure as costelinhas do cordeiro, caberá uns 3 pedaços, doure os dois lados 7.
  8. Leve para uma travessa e doures outros 3 com outras 2 colheres de azeite, até completar todos os pedaços 8.
  9. A cada passo sua panela tomará mais uma corzinha, nesta panela refogue o molho do marinado até perder todo o caldo 9.
  10. Acrescente então os pedaços dourados das costelinhas de cordeiro, mexa bem, junte 4 xícaras de água quente, mexa, prove o sal, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos 10.
  11. Mexa de vez em quando, ao final dos 30 minutos, caso não esteja cozido a seu gosto, coloque água aos poucos e deixe chegar a seu ponto de cozimento 11.
  12. Ao final deixe um pouco de caldinho.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Alho, Cordeiro, Hortelã, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite extra virgem, Pimenta vermelha, Carnes Exóticas, Louro, Vinho branco seco, Carne, Pratos principais, Sal
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