Cordeiro Ensopado

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Ingredientes
  • 01 1/2 kg. de carne de carneiro (pernil e costelas)
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 03 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 02 colheres (sopa) de vinagre
  • 02 galhos de alecrim
  • 03 FILÉS DE ENCHOVAS AO ÓLEO
  • 02 copos de caldo de carne
  • 01 dente de alho
  • Salsa picadinha
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços grandes, lave e enxugue.
  2. A seguir, passe os pedaços na farinha de trigo.
  3. Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo.
  4. Quando estiver quente, doure a carne, deixando que frite de todos os lados.
  5. Tempere então com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Acrescente o vinagre, pique as folhas de alecrim, misture as enchovas ao óleo e polvilhe a carne.
  7. Regue, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne.
  8. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos.
  9. Retire quando a carne estiver cozida e o molho grosso, junte o alho e a salsa bem picados.
  10. Antes de levar a mesa, arrume os pedaços de carneiro no centro de uma travessa, decore ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga.
  11. Acompanhe com purê de batatas e arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carneiro, Carnes Exóticas, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Carne, Costela de carneiro, Receitas Salgadas, Receitas de Pernil, Cordeiro, Farinha de trigo, Pratos principais, Alecrim, Alho, Vinagre
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