Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

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Ingredientes
  • Para o cordeiro:
  • 2 k de paleta de cordeiro picada
  • 300 ml de vinho tinto seco.
  • 1 cebola grande picada.
  • 1 col sopa de sal.
  • 2 tomates picados, sem pele e sementes.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 2 col sopa de alecrim.
  • 2 col sopa de ervas de Provence.
  • 1/2 xíc chá de azeite.
  • 1 xíc de farinha de trigo.
  • Para polenta:
  • 5 XÍC DE ÁGUA.
  • 1 xíc de fubá de milho.
  • 1 col sopa de sal.
  • 2 col sopa de azeite.
  • 4 col sopa de queijo mascarpone.
  • Para a lentilha:
  • 1 xíc de lentilhas verdes.
  • 2 col sopa de azeite.
  • 1 col sopa de sal.
  • 4 XÍC DE ÁGUA.
  • 1 xíc de bacon picado.
  • 2 col sopa de vinho branco seco.
  • 1/2 limão espremido.
  • 1/2 cebola picada
  • 2 col sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. Cordeiro: misture o sal, o vinho tinto, o alho, as ervas e o alecrim. tempere o cordeiro e deixe marinarpor 4 horas.
RECEITA PUBLICADA NO
CADERNO "PALADAR" DO JORNAL "Q
ESTADO DE SÃO PAULO" DE 2.07.2009.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Polenta, Lentilha, Bacon, Farinha de trigo, Carne, Alecrim, Fubá, Mascarpone, Azeite, Vinho tinto seco, Alho, Paleta de cordeiro, Vinho branco seco, Ervas de provence, Carne de Porco, Pratos principais, Cordeiro, Receitas Salgadas, Carnes Exóticas
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