Cordeiro com Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 500 gr de cordeiro inteiro picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de ameixa preta
  • 50 gr de uva passa
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de arroz cozido(s)
  • quanto baste de hortelã
Como fazer
  1. Em uma frigideira aquecida com manteiga, acrescente a hortelã e o arroz branco.
  2. Misture e reserve.
  3. Em um recipiente com as uvas passas e as ameixas, acrescente o vinho branco para hidratá-las. Reserve.
  4. Corte o filé de cordeiro em cubos.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca, alho, cebola e vinho tinto.
  6. Acrescente alecrim, louro e tomilho.
  7. Deixe marinarpor 12 horas. Reserve o líquido e os temperos da marinada.
  8. Em uma panela aquecida com o azeite, acrescente a carne, a farinha de trigo e deixe refogar.
  9. Adicione a cebola, o alho e o louro da marinada.
  10. Adicione água no líquido da marinada e acrescente no cordeiro.
  11. Em fogo alto, deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
  12. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  13. Acrescente o açúcar, as ameixas e as passas escorridas.
  14. Sirva com o arroz com hortelã.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cominho, Arroz, Cozinha Internacional, Alecrim, Hortelã, Receitas Salgadas, Tomilho, Açúcar, Pratos principais, Ameixa preta, Uva passa, Receitas com Vinho, Azeite, Carne, Ameixa, Carnes Exóticas, Farinha de trigo, Cordeiro, Portuguesa, Chef Allan, Vinho tinto
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Gostei por ser muito prática e muitíssimo saborosa.

Carla Priscila Dantas - em 14/12/2005
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