Cordeiro com Polenta

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Ingredientes
  • 2 kg de cordeiro inteiro em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de farinha de milho amarela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e doure o cordeiro.
  2. A seguir, adicione a cebola, o alho, tomilho, alecrim, e o vinho tinto; deixe refogar por 15 minutos.
  3. A seguir, acrescente os tomates, cubra com água quente tampe a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos até que a carne esteja macia.
  4. À parte, coloque numa panela o caldo do frango com a manteiga e devagarzinho, vá acrescentando a farinha de milho até dar o ponto de mingau, adicione o queijo parmesão ralado(se ficar muito grosso coloque mais caldo de frango).
  5. Desosse a carne acrescente as azeitonas.
  6. Coloque a carne num refratário e sirva com polenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Polenta, Caldo de Frango, Alecrim, Pratos principais, Cordeiro, Carne, Culinária Popular, Azeitona, Receitas Salgadas, Tomate, Carnes Exóticas, Tomilho, Brasileira, Panela de Pressão, Azeitona preta, Manteiga, Chef Allan, Farinha de milho, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Azeite, Parmesão
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