Cordeiro com polenta

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Ingredientes
  • 2 kg de cordeiro (carré, pernil ou paleta)
  • 2 litros de caldo de frango
  • manteiga
  • fubá
  • azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)
  • 1 copo de vinho tinto
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • azeitonas pretas sem caroço picadas
  • queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Polenta: coloque numa panela 3 conchas de caldo de frango fervente, junte um pouco de manteiga e misture até derreter.
  2. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sem parar.
  3. Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole).
  4. Corte o cordeiro em pedaços grandes, tempere com sal, coloque numa panela de pressão com o azeite de oliva e deixe fritar.
  5. Junte a cebola e o alho e refogue por 15 minutos, mexendo sempre.
  6. Adicione as ervas frescas e deixe dourar bem, mexendo sempre.
  7. Regue com o vinho tinto e deixe evaporar.
  8. Adicione o tomate e um pouco de água quente e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  9. Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho apurar.
  10. No final do cozimento, junte as azeitonas.
  11. Retire a carne da panela e pique-a em pedaços pequenos.
  12. Aqueça novamente a polenta e adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado e mexa bem.
  13. Coloque a polenta numa travessa, distribua a carne e regue com o molho.
  14. Sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
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